Mittagessen am Freitag
Zum Mittagessen gab es einen Couscous-Caprese-Auflauf.
Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 300ml Tomatensaft
- 150ml Gemüsebrühe
- 2EL Olivenöl
- 2EL heller Essig (z.B. heller Balsamico-Essig)
- 400g Couscous (instant)
- 750g Tomaten
- 375g Mozarella
- 3 Stiele Basilikum
- Zucker
- Salz,
- Pfeffer
Zubereitung
Saft, Brühe, 1EL Öl, Essig, 0.5 TL Zucker, Salz und Pfeffer in einem Topf aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben. Mit der Tomatenbrühe übergießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 220°C, Umluft: 200°C). Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen, Mozzarella grob zupfen.
Eine Auflaufform (ca. 17×28cm) mit Öl fetten, Couscous auflockern und 0.5 Couscous in Form verteilen, leicht andrücken. Je 0.5 Tomaten, Käse und Basilikum darauf verteilen. Vorgang wiederholen und mit Käse abschließen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.