Abendessen am Freitag

Brotzeit und Rote Bete-Rohkost

Rote Bete-Rohkost

Für 4 Personen, Dauer 20 Min. (Ruhezeit mind. 3 Stunden)

Zutaten

  • rohe Rote Bete
  • großer Apfel
  • Schalotten
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Essig (Apfelessig)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Zubereitung

Rote Bete schälen und raspeln, Apfel schälen, entkernen und ebenfalls raspeln. Schalotten schälen und sehr fein würfeln.

Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und Rote Bete und Apfel damit anmachen. Abschmecken. Über Nacht, aber mindestens 3 Stunden, durchziehen lassen.

Passt zu Pellkartoffeln und Kräuterquark.